Family

Produttori di vino dal 1980


L’asse Italia-Francia fa parte della storia dei Gillardi: Giovanni Battista emigrò dal Piemonte in Provenza verso la fine del 1890. Qui iniziò un commercio di vini, ma il suo grande attaccamento alla terra di origine lo riportò nelle Langhe, dove iniziò a produrre uva dolcetto.

La svolta nel 1923 con l’acquisto della Cascina Corsaletto. Qui il figlio Giacomo continuò l’opera di studio su un territorio magico per terreno, esposizione e giacitura.

Solo nel 1980 Giovanni Battista, figlio di Giacomo, col giovane Giacolino, enologo alla scuola di Alba, iniziò la produzione in bottiglia.

La nostra filosofia


Il nostro modus operandi è da sempre improntato al rispetto dell’ambiente circostante: conduzione biologica dei vigneti, con sovesci stagionali, concimi naturali, diserbi esclusivamente meccanici ed utilizzo minimo di rame e derivati, per un assoluto rispetto della biodiversità.

La nostra storia

Una grande famiglia appassionata da sempre all’uva da vino.

1890

1890

Prima Generazione

Giovanni Battista emigrò dal Piemonte in Provenza verso la fine del 1890. Qui iniziò un commercio di vini, ma il suo grande attaccamento alla terra di origine lo riportò nelle Langhe, dove iniziò a produrre uva dolcetto.

1923

1923

Seconda Generazione

La svolta nel 1923 con l'acquisto della Cascina Corsaletto. Qui il figlio Giacomo continuò l'opera di studio su un territorio magico per terreno, esposizione e giacitura.

1980

1980

terza Generazione

Solo nel 1980 Giovanni Battista, figlio di Giacomo, col giovane Giacolino, enologo alla scuola di Alba, iniziò la produzione in bottiglia.

1989

1989

Inizio sperimentazione

Inizio sperimentazione nuovi vitigni.

2011

2011

Prima etichetta Barolo Gillardi

Esce la prima etichetta di Barolo Gillardi. Una rivoluzione senza tempo.

OGGI

OGGI

Quarta Generazione

"Viviamo il presente con il passato nel cuore ed il futuro negli occhi”.

Winemaking Team


We have a great team who is enthusiastic and passionate about wine grapes


Accetta ciò che la vita ti offre e sforzati di bere dalle coppe che ti vengono presentate.

Si devono assaporare tutti i vini: di alcuni, solo qualche sorso; di altri, l'intera bottiglia.

Paulo Coelho

Crediamo che la chiave per una vinificazione di successo sia il lavoro di squadra e abbiamo messo insieme una squadra con esperienza e passione senza pari.


CHIEF WINEMAKER

Giacolino Gillardi


BRAND MANAGER

Elena Gillardi

  • Verifica dell'età

    Per visitare il nostro sito, bisogna aver raggiunto l'età richiesta per acquistare e consumare alcool secondo la legislazione del paese di residenza. In assenza di una legislazione specifica in materia, bisogna aver compiuto i 18 anni di età. Accetto i termini e le condizioni di questo sito